Фасоль – полезные и вкусные бобы, из которых можно приготовить множество интересных блюд. В нашей статье мы обсудим, сколько варить красную фасоль и как это делать правильно. Красная фасоль – привередливый продукт, поэтому и варить ее нужно соблюдая существующие кулинарные правила.
Сколько времени варить красную фасоль?
Многие отказываются от приготовления бобовых культур, поскольку знают, что их варят до готовности достаточно долго. Сколько варить фасоль красную после замачивания? Длительность варки будет варьироваться от 1,5 до 2 часов. Замачивать продукт обязательно. Благодаря этому сокращается время термической обработки. Сколько варить фасоль красную без замачивания? Процесс затянется на 3-3,5 часа.
Вот основные причины, по которым бобовые предварительно рекомендуется вымачивать не менее шести часов:
- фасоль увеличивается в размере в два раза;
- с кожицы устраняются возможные химикаты и вредные соединения;
- из фасоли выходят олигосахариды;
- бобы размягчаются;
- при варке кожица не вздувается, а фасоль остается целой.
Но не только на плите готовят фасоль. Современные хозяйки спрашивают, сколько варить фасоль красную в мультиварке. В таком кухонном приборе бобы, скорее всего, тушатся. Процесс термообработки сокращается несущественно и длится около полутора часа.
На заметку! Если по истечении двух часов фасоль осталась твердой, продолжайте приготовление еще как минимум полчаса.
При варке фасоли красного сорта соблюдайте следующие правила:
- предварительно бобы замачивайте на 5-6 часов;
- через каждые три часа меняйте воду, чтобы бобы не скисли;
- перед варкой вымоченную фасоль необходимо тщательно промыть проточной водой;
- при варке добавляйте каждые 15 минут после закипания по столовой ложке охлажденной воды.
Из красной фасоли получаются удивительно вкусные гарниры и закусочные блюда. Ее можно добавлять в салаты.
Совет! Перед замачиванием обязательно перебирайте фасоль, удаляя испорченные бобы.
Читайте также:
Отварная красная фасоль – очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. Если у вас нет времени на варку фасоли, используйте консервированные в собственном соку бобы. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как