Картофель в мундире – это не только ингредиент для салатов или закусочных блюд. Многие гурманы любят есть картошку в таком виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда. А вы знали, что кожура картофеля – это богатейший источник витаминов, минералов, микро- и макроэлементов? В нашей статье обсуждаем, сколько варить картошку в мундире.
Сколько варить картофель в мундире?
Картофель называют вторым хлебом и готовят его по-разному. Для приготовления салатиков чаще отваривают картофель в мундире, то есть в кожуре. Неопытные кулинары интересуются, сколько времени варить картошку в мундире. Длительность ее термической обработки может варьироваться от 15 до 25 минут. Это зависит от размера корнеплода картофеля, степени его зрелости. Разумеется, меленький картофель сварится быстрее крупных сородичей.
Сколько варить картошку в мундире для салата? Время варки картофеля для приготовления холодных закусок составляет 15-18 минут. А вот если вы готовите картофель на гарнир или в качестве самостоятельного блюда, варить его следует в среднем 20-25 минут.
Совет! Готовность картофеля обязательно проверяйте кончиком ножа или вилкой.
Мы выяснили, сколько варить картошку в мундире после закипания. Теперь давайте обсудим несколько кулинарных хитростей:
- кожицу картофельных клубней тщательно промываем щеткой, удаляя частички грязи;
- солить картофель следует перед началом варки;
- на 1 л жидкости добавляйте примерно ½ стол. ложку поваренной соли, это позволит избежать растрескивания кожуры;
- если вы готовите картофель в мундире для салата, то его после варки необходимо залить холодной водой – и быстрее остынет, и лучше будет очищаться.
Картошку в мундире можно еще приготовить в мультиварке или микроволновой печи. Если вы готовите в мультиварке, то выбирайте программный режим «Приготовление на пару». Таймер устанавливайте на 25-30 минут.
Совет! Нужно приготовить быстро картофель в мундире? Воспользуйтесь СВЧ-печью. При максимальной мощности небольшие корнеплоды картофеля готовятся 8-12 минут.
Читайте также:
Картофель в мундире – сытная еда. Пожалуй, такое блюдо очень сложно испортить. Если не соблюдать продолжительность термической обработки, то может треснуть кожура и картофель развалится. Чтобы этого не происходило, обязательно добавляйте больше соли и после закипания воды засекайте время. Картофель в мундире для приготовления салата варится чуть быстрее, нежели для гарнира. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как