Мясо

Сколько варить легкое – свиное и говяжье? Как вкусно приготовить субпродукт?

Из субпродуктов можно приготовить множество интересных, необычайно вкусных и полезных блюд. Говяжье или свиное легкое не так часто встречается на наших столах, а многие даже не подозревают, сколько вкусных угощений можно приготовить с добавлением этого продукта. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить легкое.

Сколько варить легкое до готовности?

Сколько варить легкое до готовности

Легкое – продукт, обогащенный белком, витаминами, микро- и макроэлементами. При этом в легком нет жиров, поэтому оно считается еще и диетическим. Хозяйки, которые впервые решаются провести такой кулинарный эксперимент, интересуются, сколько варить легкое говяжье по времени. Длительность его варки может варьироваться от 35 минут до 2 часов. Все зависит от размера кусочков субпродукта.

Сколько варить легкое говяжье целиком? Обязательно после закипания субпродукт томят в течение 2 часов. Готовность проверяют острием ножа. Нож должен легко пронзать его и при этом выделяющаяся жидкость обязательно будет прозрачной.

А вот если вы предварительно измельчите субпродукт, то варить его можно 35-50 минут. Получаса будет вполне достаточно, когда планируется дальнейшая термическая обработка субпродукта, к примеру, тушение иди жарка. Для салатов или приготовления других закусок легкое, нарезанное порционными кусочками, томят при умеренном кипении 50-60 минут.

На заметку! Перед варкой легкое обязательно вымачивают в течение нескольких часов в фильтрованной воде, чтобы избавиться от вредных веществ и крови. Вода будет периодически темнеть, поэтому ее необходимо своевременно менять. Когда вода останется прозрачной, легкое можно варить.

Некоторым кулинарам интересно, сколько нужно варить легкое свиное. До готовности этот продукт отваривают в течение двух часов. Обязательно после первичного закипания воду сливают, а легкое заливают крутым кипятком и продолжают приготовление.

Кстати, и свиное, и говяжье легкое можно готовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Активируйте режим «Тушение», и через час субпродукт будет готов.

и свиное, и говяжье легкое можно готовить не только в кастрюле

Совет! При варке легкое всплывает на поверхность воды. Возьмите крышку меньшего диаметра, а сверху положите грузик. Так легкое будет постоянно находиться в воде.

Такой субпродукт люди едят крайне редко, а чаще кормят им своих четвероногих любимцев. Сколько варить легкое для собаки? Время его приготовления абсолютно не отличается и составляет два часа.

Совет! Отварное легкое во время остывания желательно положить под пресс, чтобы оно не осталось пористым, а наоборот, приобрело плотную консистенцию, напоминающую мясо.

Читайте также:

Легкое – невероятно полезный субпродукт. А если вы знаете секреты его приготовления, то сможете сотворить настоящий гастрономический шедевр. Для приготовления салатов или закусок легкое предварительно вымачивают и отваривают в течение нескольких часов. Если вы в дальнейшем планируете обжаривать или тушить субпродукт, то достаточно и получаса для варки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий