Если вы живете не на берегу океана, то купить свежих кальмаров вам вряд ли удастся. К нам на прилавки, как показывает практика, они поступают уже в очищенном и замороженном виде. Важно не переваривать кальмаровое мясо, иначе оно будет испорчено. Давайте поговорим, сколько варить кальмары очищенные.
Сколько варить кальмары очищенные после закипания?
Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько варить кальмары очищенные размороженные. В первую очередь морепродукт необходимо разморозить, а затем уже подвергать термической обработке. После закипания воды тушки кальмаров проваривают ровно 2 минуты.
На заметку! Для сравнения: неочищенные кальмаровые тушки томятся в кипятке в течение 10 минут.
Мы выяснили, сколько варить кальмары очищенные размороженные. Давайте обсудим теперь основные правила выбора моллюсков:
- цвет кальмаров должен быть однородным светлым с розоватым оттенком;
- если на кожице кальмаров есть желтоватые пятна, то наверняка моллюски далеко не первой свежести;
- ледяная корочка не должна быть слишком толстой, в противном случае высока вероятность, что моллюсков неоднократно замораживали;
- кальмаровое мясо должно иметь явный запах морепродукта и быть упругим.
Прежде чем приступать к варке кальмаров, если они у вас не очищены, их необходимо подготовить. Сначала кальмаровые тушки размораживают естественным способом. Лучше всего морепродукт поместить в холодильную камеру для оттаивания на несколько часов.
Затем кальмара обдают крутым кипятком и аккуратно снимают с него кожицу. Остается убрать только стержень. По внешнему виду он напоминает пластмассовую палочку.
Совет! Если вы передержали кальмаров больше, чем две минуты, увеличьте время варки до получаса. Морепродукт вновь станет мягким.
Читайте также:
Кальмары – удивительный морепродукт, обладающий потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Изысканные закуски, питательные салаты и полноценные блюда – все это можно приготовить из отварных кальмаров. Научитесь варить кальмаров, и этот морепродукт станет вашим фирменным блюдом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как