Крабы – уникальный морепродукт, который помимо изысканного вкуса славится своей огромной пользой для всех органов и систем человеческого организма. Крабовое мясо обогащено микро- и макроэлементами, витаминами группы В, калием и йодом. Как правило, его отваривают, а затем используют по назначению. Сегодня мы обсуждаем, сколько варить краба.
Сколько варить краба по времени?
Если вам предстоит приготовить крабовое мясо, необходимо знать, сколько варить камчатского краба. Длительность его термической обработки будет варьироваться от 15 до 40 минут. Засекать время варки следует после повторного закипания воды.
Совет! Кулинарные профи советуют варить крабовое мясо в морской воде. Но не у всех есть возможность использовать именно морскую воду. Поэтому вы можете взять фильтрованную воду, но вместо поваренной соли добавить морскую пищевую.
Сколько варить клешни краба? Отдельные части крабовой тушки приготовятся за 15-20 минут. Если вы готовите очищенное мясо, то для его приготовления на плите остаточно 15 минут.
Начинающие кулинары спрашивают, сколько варить краба в панцире. Время термической обработки напрямую зависит от размера краба. Средние крабы варятся около 15-20 минут. А вот крупных особей придется варить в течение 30-40 минут после повторного закипания жидкости.
Сколько варить краба замороженного? Также время его варки будет варьироваться от 15 до 40 минут.
Совет! Ни в коем случае не переваривайте крабовое мясо, четко соблюдайте установленное время. В противном случае вкус морепродукта будет безнадежно испорчен.
Вы можете ориентироваться и по цвету крабового панциря. Готовый краб приобретет насыщенный красный оттенок.
Не только на плите можно приготовить крабовое мясо. Его отваривают в пароварке, мультиварке и микроволновой печи. Длительность термической обработки также будет зависеть от размера краба. В СВЧ-печи крабовое мясо готовится в среднем 7 минут. Готовить необходимо при максимальной мощности.
Совет! Крабовое мясо при приготовлении в микроволновой печи следует заворачивать в пленку, иначе оно может разорваться.
В мультиварке крабовое мясо можно приготовить примерно за 20 минут. Выбирайте программный режим «Мультиповар», «Приготовление на пару», «Суп».
В пароварке очищенное крабовое мясо готовится 10-15 минут.
Читайте также:
Крабовое мясо – не только необычайно вкусный, но и очень полезный продукт. Вы можете использовать его для приготовления всевозможных закусок и салатиков. Также крабовое мясо подают к столу с овощным и рисовым гарниром. Главное, учитывать длительность варки. Если краба передержать в горячей воде, мясо получится жестковатым, словно резиновым, и исправить это будет невозможно. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как