И детишки, и многие взрослые обожают вареники с вишней. Необходимо знать не только, как правильно сделать тесто и слепить вареники, но и как их варить, чтобы они не распались и не слиплись. Как показывает практика, начинающие кулинары не знают, сколько варить вареники с вишней. Давайте обсудим эту тему.
Сколько минут варить вареники?
У каждой хозяйки наверняка есть свой излюбленный рецепт приготовления вареников. Независимо от того, готовите вы домашние вареники или полуфабрикатные, важно знать, сколько варить вареники с вишней после закипания. Длительность варки вареников с ягодной начинкой до готовности варьируется от 10 до 15 минут.
При варке вареников необходимо руководствоваться следующими правилами:
- если вареники замороженные или полуфабрикатные, то предварительно их размораживать не нужно;
- для варки одной порции нужно наливать не менее одного литра воды;
- вареники погружают в хорошо кипящую воду;
- после всплытия на поверхность воды вареники проваривают 5-7 минут;
- домашние вареники проваривают 7-10 минут, чтобы приготовилось тесто на шве;
- можно проварить вареники пять минут, а затем еще на 2-3 минуты оставить их под закрытой крышкой.
Итак, мы выяснили, сколько варить вареники с вишней замороженные. Но не только по старинке в кастрюльке варят вареники. К примеру, дрожжевые вареники или с добавлением соды готовят на пару. Вы можете использовать специальную подставку для кастрюли, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Для приготовления паровых вареников достаточно 5-7 минут.
Читайте также:
Вареники с вишней можно готовить не только летом. Для такого лакомства используют и замороженные вишни, вкус практически ничем не отличается. Рецепт приготовления теста выбирайте на свое усмотрение. Вы теперь знаете, как правильно и сколько нужно варить вареники с вишневой начинкой. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как