Полуфабрикаты

Сколько варить вареники с вишней?

И детишки, и многие взрослые обожают вареники с вишней. Необходимо знать не только, как правильно сделать тесто и слепить вареники, но и как их варить, чтобы они не распались и не слиплись. Как показывает практика, начинающие кулинары не знают, сколько варить вареники с вишней. Давайте обсудим эту тему.

Сколько минут варить вареники?

У каждой хозяйки наверняка есть свой излюбленный рецепт приготовления вареников. Независимо от того, готовите вы домашние вареники или полуфабрикатные, важно знать, сколько варить вареники с вишней после закипания. Длительность варки вареников с ягодной начинкой до готовности варьируется от 10 до 15 минут.

При варке вареников необходимо руководствоваться следующими правилами:

Сколько минут варить вареники

  • если вареники замороженные или полуфабрикатные, то предварительно их размораживать не нужно;
  • для варки одной порции нужно наливать не менее одного литра воды;
  • вареники погружают в хорошо кипящую воду;
  • после всплытия на поверхность воды вареники проваривают 5-7 минут;
  • домашние вареники проваривают 7-10 минут, чтобы приготовилось тесто на шве;
  • можно проварить вареники пять минут, а затем еще на 2-3 минуты оставить их под закрытой крышкой.

Итак, мы выяснили, сколько варить вареники с вишней замороженные. Но не только по старинке в кастрюльке варят вареники. К примеру, дрожжевые вареники или с добавлением соды готовят на пару. Вы можете использовать специальную подставку для кастрюли, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Для приготовления паровых вареников достаточно 5-7 минут.

Читайте также:

Вареники с вишней можно готовить не только летом. Для такого лакомства используют и замороженные вишни, вкус практически ничем не отличается. Рецепт приготовления теста выбирайте на свое усмотрение. Вы теперь знаете, как правильно и сколько нужно варить вареники с вишневой начинкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий