Киноа – малознакомая крупа, которая произрастает на горных клонах Анд в Южной Америке. В нашей стране киноа можно купить в супермаркете. Из этой крупы получается вкуснейшая полезная каша и отличный гарнир. Кстати, в крупинках киноа содержится ряд аминокислот незаменимого ряда. Все желающие сегодня узнают, сколько варить киноа.
Киноа: как варить, сколько воды добавлять?
Мы уже выяснили, что киноа – это обычная крупа, которую в обиходе часто называют рисовой лебедой. Ее употребляли в пищу еще древние индейцы. В нашей стране киноа не столь популярна, но попробовав однажды эту крупу, вы будете потрясены ее потрясающим вкусом. Варится киноа до готовности в течение 15-20 минут.
Неопытные кулинары спрашивают, сколько минут варить киноа. После повторного закипания жидкости засекайте четверть часа. Периодически крупу необходимо перемешивать, чтобы она разварилась равномерно.
На заметку! На 1 стакан киноа необходимо брать 2 стакана жидкости. При выборе посуды для варки киноа учтите, что крупа увеличится в объеме примерно в 4 раза.
Не только на плите можно сварить киноа. Для этого воспользуйтесь мультиваркой. Активируйте программный режим «Плов» или «Рис-Крупы» на 30-40 минут. Варить киноа можно не только на водной, но и на молочной основе. Молоко добавляем также в пропорциях 1:2.
Читайте также:
Киноа – полезная каша, с которой познакомились еще не все хозяйки. Вы можете приготовить питательный завтрак, вкуснейший гарнир или салатик. Поскольку киноа называют рисовой лебедой, то зачастую этой крупой в рецептах заменяют рис. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы вошли как