Кукуруза – источник клетчатки, аскорбиновой кислоты, ретинола, других витаминов, микро- и макроэлементов. В сезон созревания многие гурманы любят полакомиться кукурузными початками, которые готовятся путем отваривания или паровой обработки. Вы сегодня узнаете, сколько варить кукурузу.
Сколько нужно варить кукурузу?
Самый распространенный способ приготовления кукурузных початков – это варка. Поэтому каждому кулинару необходимо знать, сколько варить кукурузу в кастрюле. Длительность варки варьируется от 25 минут до 2 часов. Все зависит от размера початка, сорта кукурузы и степени ее зрелости.
Сколько варить молодую кукурузу? Молодые кукурузные початки будут готовы примерно через 20-30 минут. А вот старую или кормовую кукурузу необходимо томить не менее 50 минут. В отдельных случаях продолжительность термической обработки может достигать 2 часов.
Совет! При варке добавляйте столько воды, чтобы жидкость полностью покрывала початки. В кастрюлю можно добавить кукурузные рыльца и шелуху. Эти ингредиенты придают кукурузе непревзойденный аромат.
Сколько варить замороженную кукурузу? Как правило, такая кукуруза продается в вакуумной упаковке и она уже подвергалась термической обработке в процессе производства. Вам необходимо всего лишь разогреть кукурузные зернышки. Пару минут уходит на оттаивание и еще 5-10 минут — на приготовление кукурузы.
Сколько варить кукурузу в початках в микроволновой печи? Если вы используете молодые початки, то достаточно 15 минут. Готовить их необходимо с добавлением воды и при максимальной мощности 700-800 Вт.
Также кукурузные початки часто варят в пароварке. При таком способе термической обработки продукт сохраняет максимум полезных свойств. В мультиварке молодые початки готовятся в среднем треть часа. А вот перезрелая или кормовая кукуруза будет вариться около одного часа.
Совет! Если вы хотите максимально сократить время приготовления кукурузы, используйте скороварку. Длительность приготовления составляет 15-20 минут. А вот старые початки придется томить около 30-40 минут.
Вы можете сварить кукурузу в мультиварке. Выбирайте подходящий программный режим, к примеру, «Варка», «Пар» или «Мультиповар». Томите кукурузные початки не менее одного часа.
На заметку! Очень быстро готовится кукуруза в вакуумной упаковке. Ее необходимо томить в воде всего лишь 7-10 минут. В то время как в микроволновой печи кукуруза приготовится еще быстрее – за 3-5 минут.
Читайте также:
- Сколько варить хинкали: полезные советы и рецепты
- Сколько варить фасоль разных сортов с замачиванием и без замачивания?
Оставить комментарий
Вы вошли как