Раньше на Руси это был главный овощ, а сегодня мы и вкуса его не знаем и совсем мало кто ответит, сколько варить репу и какие блюда можно из нее приготовить. В наши дни рейтинг этого продукта упал. А ведь в нем много полезных веществ! Предлагаем вернуть репу на ваш стол.
Как приготовить репу, чтобы она не была горькой?
Для приготовления постарайтесь взять молодые корнеплоды (они светлые с тонкой кожурой), в них меньше всего горечи. Вы можете отваривать их целиком (очищенными) или предварительно нарезать кусочками либо кружочками. Сколько по времени варить репу, если планируется использовать ее как самостоятельное блюдо? Запомните такую подсказку.
Время отваривания репы на плите:
- корнеплоды большого размера — от 20 до 25 минут;
- средние по величине — 20 минут;
- мелкие — 15, максимум — 20 минут.
Современные хозяйки используют для приготовления пищи различные кухонные приборы. Рассмотрим, сколько варить репу до готовности в пароварке. Она будет готова спустя 20 минут. Перед тем как начать приготовление, корнеплод очистите, нарежьте, сложите в чашу пароварки. Залейте водой. Если по истечении указанного времени окажется, что репа еще недостаточно мягкая, то увеличьте время ее приготовления еще на 5-8 минут.
Отварить этот огородный продукт можно и в мультиварке — причем такая техника позволит приготовить репу как обычным способом (в режиме «Варка»), так и на пару. То, сколько варить репу, не зависит от выбранного режима. Блюдо будет готово за 20 минут.
Если репа будет ингредиентом другого овощного блюда, то отварите ее отдельно, а потом добавьте к остальным компонентам за несколько минут до окончания приготовления.
Читайте также:
Принято считать, что у репы горький вкус, на самом деле она по вкусу напоминает тыкву и картофель. Главное, варить ее без шкурки! Репа и накормит, и вылечит (избавит от кашля, улучшит пищеварение), поэтому не забудьте купить этот овощ, когда пойдете в магазин за продуктами.
Оставить комментарий
Вы вошли как